Carlos Drummond de Andrade
Na última festa organizada pelo Amor e Panelas fizemos brigadeiros com framboesas, mirtilos e uvas! E como cá em casa não gostamos de desperdícios e sobraram alguns, juntei estes frutos saborosos para fazer muffins de chocolate! Ficaram deliciosos, macios e húmidos! Neste dia recebi uma grande amiga para jantar e os muffins foram a nossa sobremesa! Mas também acho uma ótima idéia para um aniversário! Podem ser feitos em ramequins e ficam ainda mais elegantes para servir! Espero que gostem e aproveitem que o fim de semana está a chegar para testar estes bolinhos tão bons!
100g de chocolate negro
110g de manteiga
4 ovos
150g de açúcar (usei açucar amarelo)
90g de farinha (pode usar com fermento)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
12 framboesas
12 uvas pretas sem sementes
24 mirtilos
1 colher chá fermento para bolo (se não usar farinha com fermento)
PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as forminhas de papel num tabuleiro.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture e reserve.
Bater os ovos com açúcar e o sal por aproximadamente 5 minutos.
Juntar o chocolate e manteiga derretidos e bater até ficar homogéneo.
Adicionar a farinha e o cacau já peneirados e envolver bem com um fouet ou colher.
Encher as forminhas até meio, colocar uma framboesa, uma uva preta e um mirtilo.
Cobrir com massa e colocar um mirtilo por cima.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito.
"Descubra do que você tem fome...
É um desperdício imperdoável passar a vida empanzinado daquilo que não nos sacia..."
Se deixar 5 minutos a menos no forno fica derretido por dentro....já testei!!!
Um ótimo fim de semana!
AMOR E PANELAS
Sem comentários:
Enviar um comentário