domingo, 22 de dezembro de 2013

NAKED CAKE DE NATAL E UM CONCURSO SIDUL E SORES

Olá queridos amigos!
O Natal está mesmo a chegar e aposto que muita gente já está a pensar nos doces, bolos e todas as maravilhas gastronómicas desta época mágica! Pois eu  até já recebi uma prenda!  A Sidul e Sores enviou-me um cabaz de Natal para casa, recheado de todos os tipos de açúcares! Isso para uma doceira vale ouro, até porque sempre gostei de testar as variedades do açúcar nas minhas receitas e notei claramente diferenças de textura e sabor! Hoje vou partilhar uma receita muito especial: Um NAKED CAKE de chocolate com mascarpone, iogurte grego e frutas! É um bolo delicioso e diferente para fazer neste Natal! Espero que gostem!

INGREDIENTES para a Massa: 
260g de farinha de trigo
225g de AÇÚCAR MORENO SORES
225g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade
100ml de leite
4ovos
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de fermento para bolo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA
2 embalagens de queijo mascarpone
2 embalagens de iogurte grego natural açucarado
AÇÚCAR EM PÓ SIDUL a gosto
Morangos, amoras e framboesas a gosto
PREPARO DA MASSA:
Aqueça o forno a 180 graus.
Bata a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o AÇÚCAR MORENO até obter uma mistura cremosa.
Acrescente os ovos  um a um batendo sempre.
Adicione a farinha , o cacau (peneirados) e o mel e misture até obter uma mistura homogénea.
Junte o fermento e misture cuidadosamente.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Nota: Faça o teste do palito para verificar se o bolo está bem cozido no centro, porque os fornos podem variar a temperatura.
Depois do bolo estar completamente frio, tire da forma e leve ao frigorífico (geladeira no Brasil) embrulhado em plástico filme por 1 hora pelo menos. Isso deixará o bolo firme para poder nivelá-lo e apresentar um NAKED CAKE perfeito. 

RECHEIO E  COBERTURA
Na batedeira misture o mascarpone e o iogurte grego.
Acrescente aos poucos o AÇÚCAR EM PÓ SIDUL  a gosto.

Esta mistura é fantástica porque fica muito firme e com o saco de pasteleiro consegue-se fazer lindas decorações.
MONTAGEM DO BOLO:
Retire do frigorífico e com cuidado corte o bolo a meio com um nivelador ou uma faca grande.
Coloque a metade do recheio no centro do bolo e espalhe, mas deixe um espaço nas laterais porque depois de colocar a parte de cima do bolo o recheio espalha-se.
Acrescente morangos cortados e polvilhe com um pouco de AÇÚCAR EM PÓ SIDUL.
Coloque a parte de cima do bolo com cuidado e faça uma ligeira pressão no centro para o recheio espalhar-se. Se bolo não tivesse ficado no frigorífico neste momento se desmanchava. Fica a dica!

No fim, com a ajuda de um saco de pasteleiro e com o Bico 1M da Wilton faça pequenas flores por cima do bolo. Mas se não tiver este material em casa, pode espalhar com uma espátula ou colher e preencher com as framboesas e amoras. Se optar pelas flores coloque as frutas apenas no centro!

Pode também polvilhar as frutas com AÇÚCAR EM PÓ SIDUL.

Aproveito para agradecer a todos os seguidores do Amor e Panelas pelas quase 50 mil visitas este ano e desejar um Natal muito feliz cheio de saúde, paz e muitos doces!

Obrigada SIDUL E SORES pelo cabaz e pelo convite para participar deste passatempo!
Votem no Naked Cake do Amor e Panelas na página DOCES MOMENTOS da Sidul e Soares.

A doceira aqui fica muito agradecida!
Beijinhos a todos e bom Natal! 

Dani
AMOR E PANELAS

1 comentário:

  1. Adorei o aspeto deste bolo =)
    Não sei se já ouviste falar do Prémio Conóceme, eu indiquei o teu blog, como um blog a seguir podes ver aqui: http://aicaquicaqui.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html

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