quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Creme de Cenoura e Abóbora

Olá amigos! Um dos hábitos alimentares que admiro muito aqui em Portugal é o da SOPA.
Aqui se come sopa todos os dias! Os restaurantes e cafés servem sempre uma sopinha do dia junto com os pratos e muitas vezes faz parte do menu. O meu filho tem este hábito em casa e na escola, já que lá também servem uma sopinha diferente todos os dias! Hoje vou mostrar um Creme de cenoura e abóbora que  não tem nada de difícil e é uma sopa muito comum por aqui! Mas achei que era interessante na mesma dividir com vocês...pois então segue:

INGREDIENTES:
5 cenouras
0,350kg (mais ou menos) de abóbora
2 alhos-franceses (alho -poro)
1 nabo grande
1 chuchu ou 1 batata grande
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Coentro / salsa
1 folha de hortelã
Sal à gosto

PREPARO:


Bem, para fazer a sopa não há nenhum segredo. No meu caso uso a panela de pressão, misturo os ingredientes com água e nada de gordura. Deixo cozer de 15 a 20 minutos no máximo, depois acrescento um fio de azeite de oliva e uso a varinha para bater a sopa até ficar um creminho.E pronto.....é só desfrutar...

Nota: A sopa pode ser guardada (sem nenhum problema) no frigorifico por 3 dias, o truque é nunca aquecer  toda de uma vez... apenas o que  for comer na hora. Não há nada melhor do que chegar a casa do trabalho, aquecer uma sopinha e comer com um pãozinho quentinho! Não é preciso mais nada...

Vamos lá incentivar este hábito nas crianças também? Hum?

Beijocas

Amor e Panelas

Sem comentários:

Enviar um comentário