sexta-feira, 31 de maio de 2013

Salada de cogumelos portobello, pera e redução de balsâmico

"Continuo achando graça nas coisas, gostando cada vez mais das pessoas, curiosa sobre tudo, imune ao vinagre, às amarguras, aos rancores..."
Zélia Gattai

E porque até o vinagre pode ser doce....espero esta sexta-feira seja cheia de alegrias! 
Esta salada é fantástica, simples e muito saudável. Espero que gostem!

INGREDIENTES (para 2 pratos generosos de salada)
6 cogumelos portobello
4 tomates cereja
alface iceberg à gosto (alface americana no Brasil)
2 peras
1 colher (sopa) de passas brancas
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
+ ou - meia xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de sésamo preta
1 ramo de salsa
sal á gosto
PREPARO: 
Corte o alface em tiras e os tomates ao meio. Distribua nos pratos, acrescente um pouco de sal e azeite de oliva. Reserve.
Numa frigideira, coloque  a manteiga e as peras descascadas, lavadas e cortadas em pedaços grandes.
Deixe refogar um pouco.
Acescente o balsâmico e os cogumelos inteiros.
Em fogo baixo, deixa o balsâmico reduzir e ficar cremoso. Se começar a grudar junte mais balsâmico e verifique se o fogo está baixinho.
Coloque as peras e os cogumelos por cima da salada que está no prato.
Junte as passas e as sementes de sésamo.
Decore com um ramo de salsa e sirva!


É sempre bom saber:

Vinagre balsâmico ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Com baixo valor calórico e substâncias antioxidantes em sua composição, pode trazer benefícios para a saúde. O balsâmico aliado ao azeite de oliva - Ambos são elementos que compõe a dieta mediterranea, que possuem efeito relaxante arterial, antioxidante, por isso previne doenças cardiovasculares.
Utilizado para realçar o sabor das receitas, o vinagre balsâmico é um condimento distinto, devido ao processo de elaboração e às características aromáticas que adquire. De aspecto denso e escuro e com sabor acentuado agridoce, é recomendado para aromatizar saladas, carnes, peixes, no preparo de molhos e até sobremesas.         Fonte: ciencia e saúde/abril.com.br
Salada deliciosa com um copo de vinho tinto (que também é antioxidante...)

Boa sexta-feira!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário