O resto é sombra de árvores alheias...Vê de longe a vida. Nunca a interrogues.
Ela nada pode dizer-te. A resposta está além dos deuses..."
Fernando Pessoa
Hoje trago mais uma receita da chef Leonor de Sousa Bastos. A receita é dela na íntegra.
Este bolo traz uma união de sabores que na minha opinião nasceram um para o outro: o chocolate e a pêra.
Acompanhe com o um bom chá morno ou gelado. Saborear este delicioso bolo num final de tarde na varanda de casa é do melhor que há! Desfrute também na companhia dos seus.....
INGREDIENTES:
400g de pêra madura (cerca de 2 unidades)
15ml de suco de limão
1 colher de extracto de baunilha (5g)
3 gemas
100g de açúcar
75g de manteiga amolecida
115g de farinha de trigo
1,5 colheres de chá de fermento para bolo (5g)
15g de cacau em pó
50g de chocolate ao leite cortado em pequenos pedaços
15g de açúcar em pó
Pré aqueça o forno a 180º C
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma com 20cm de diâmetro
Lave, descasque e tire os caroços das peras.
Corte as pêras em quartos e, na parte exterior de cada quarto, fazer pequenos cortes para facilitar a cozedura.
Regar com suco de limão, misturar com a baunilha e reservar.
Bata as gemas com o açúcar, até que fiquem espumosas.
Junte a manteiga e continue a bater até que fique um preparado cremoso.
Adicione a farinha bem misturada com o cacau e o fermento e bata apenas até que a massa fique homogénea.
Junte os pedaços de chocolate e misture bem.
Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher.
Coloque as peras sobre a massa, pressionando-as ligeiramente.
Polvilhe as peras com o açúcar em pó.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Sirva morna ou fria.
PERA PARA O BEM DA SAÚDE:
É rica em fibras, que auxiliam na digestão. Possui vitamina A - que auxilia na manutenção da boa visão e vitamina C - que é antioxidante. Dos minerais possui potássio - que dá energia e atua na contração muscular, Fósforo - fortalecendo os neurónios e batientos cardíacos; Ferro - que ajuda na formação da hemoglobina combatendo anemia, Cálcio - que ajuda na formação de dentes e ossos e na prevenção de hipertensão. Enxofre - que aumenta a resistência contra bactérias e evita o ressecamento da pele graças a elastina.
As propriedades medicinais:
A pera é útil na prevenção de câncer de cólon, bexiga, próstata e endométrio. Também previne doenças cardiovasculartes e diabetes. Ajudam a emagrecer mais rápido e a perder barriga, isso porque contém muitas fibras que ajudam na sensação de saciedade. Fonte: alimentação-saudavel.com
Adoro a aparência rústica!Até mais!
AMOR E PANELAS
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