Clarice Lispector
Quem acompanha o blog sabe que não gosto de desperdícios. Consigo criar muitas receitas com sobras. Quando fiz o bolo de chocolate e pêra, usei somente as gemas dos ovos. E era incapaz de jogar as claras fora...então lembrei-me de uma querida amiga, a Paula, que levou suspiros deliciosos para um jantar, feitos em forminhas de cupcake. Achei a ideia fantástica! Comer suspiros é voltar um pouco a infância, e ser criança é a melhor fase da vida não acham? Parece que levamos tudo tão a sério, conseguimos sorrir e perdoar mais! Comer suspiros é tão bom.....
Os suspiros são super fáceis de fazer, o ingrediente um pouquinho diferente que usei foram raspas de laranja para um sabor menos doce. Aqui em casa foi super aprovado!
INGREDIENTES:
3 claras
10 colheres de açúcar (usei açúcar em pó)
raspas de uma laranja grande
PREPARO:
Bata as claras na batedeira ou com batedor de arame até ficarem em castelo (no Brasil se diz claras em neve....)
Quando virar a taça e as claras não caírem estão no ponto certo.
Acrescente as colheres de açúcar e bata mais um pouco.
Pode colocar algumas raspinhas da laranja e bater outra vez.
Coloque em forminhas de cupcake com a ajuda de uma colher.
Para mim, renderam 11 suspiros.
Leve ao forno (+ ou - a 100 graus) por aproximadamente 45 minutos.
Depende de cada forno e também se prefere que fique molinho por dentro.
Os meus ficaram ligeiramente moles no centro!
NOTA: Às vezes os suspiros sobem um pouco da forminha, é normal.....fica bom na mesma!
Uma boa ideia é esfarelar os suspiros e colocar sobre uma tarte de banana ou morango por exemplo!
Experimentem e depois me contem!
Boa sexta-feira!
AMOR E PANELAS
Sem comentários:
Enviar um comentário