terça-feira, 11 de junho de 2013

Tarte de banana da madeira, pêra e passas

" As ideias das pessoas são pedaços da sua felicidade..."
Shakespeare

Vai receber amigos para jantar? Não tem muito tempo para fazer uma sobremesa? Calma......o Amor e Panelas tem a solução! Esta tarte é muito fácil e rápida de fazer. Basta ter em casa massa pronta para tarte , frutas fresquinhas e as boas ideias vão surgir...

Lembramos alguns benefícios da banana:
A principal característica que distingue a Banana da Madeira de todas as outras bananas é o seu sabor doce e intenso. E a cor bem amarelinha. Tem ferro para o sangue, cálcio para os ossos, potássio para os músculos e fósforo para os dentes. Também. fibras, vitaminas e açúcares naturais. É o alimento quase perfeito e ao alcance da maioria  da população. Fonte: abananadamadeiratem.com

INGREDIENTES: 
1 embalagem de massa quebrada (fresca)
4 a 5 bananas da madeira (pode ser banana normal)
2 pêras maduras
passas brancas à gosto
1 colher (sopa) canela em pó
2 colheres (sopa) açúcar
PREPARO:
Aqueça o forno a 180º C.
Numa tarteira estenda a massa fresca ainda com o papel vegetal por baixo. Fica mais fácil tirar da forma depois. Se não tiver forma de tarte (no Brasil se diz torta) seja criativo e use uma forma de bolo por exemplo. 
Faça pequenos furos na massa com um garfo e reserve.
Numa taça descasque e corte as bananas às rodelas.
Corte também as pêras aos pedaços.
Misture tudo com o açúcar e a canela.
Distribua sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e acrescente as passas.

DICA: Na maioria das vezes faço esta tarte só com bananas, mas como tinha 2 pêras madurinhas resolvi experimentar. Também já testei com maça. Todas as opções ficam deliciosas! E fica pronto em 20 minutos!

Pode servir quente com uma bola de sorvete ou fria!
Não precisa guardar na geladeira!
Até mais!
AMOR E PANELAS

Sem comentários:

Enviar um comentário