quinta-feira, 2 de maio de 2013

Sopa de alho-francês (alho-poró)

Pós feriado do dia do trabalhador, hoje parece segunda-feira não acham?
Já contei várias vezes que aqui em Portugal sopa é coisa séria! Todos os dias comemos uma sopinha antes das refeições ou então com uma sanduíche ou salada para acompanhar a noite. Seja verão ou inverno é sempre bem vinda, a sopa faz mesmo parte da culinária portuguesa. E eu adoro isso! Acho um hábito saudável, leve....e o meu filho já entrou na "onda". Inclusive nas escolas faz parte do cardápio diário das crianças! Não é uma maravilha? E como gosto muito de alho-francês ou alho-poró como é mais conhecido no Brasil.....a sopinha de hoje é assim.....cheia deste vegetal delicioso!



INGREDIENTES
3 cenouras
1 nabo
3 alhos-franceses
1 batata pequena ou 1 chuchu
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de funcho
3 folhas de manjericão fresco
azeite de oliva
sal à gosto


PREPARO:
Comece por refogar um pouco a cebola e o alho num fiozinho de azeite de oliva.
Acrescente a cenoura cortada às rodelas, mais ou menos 1 alho-francês e meio, o nabo e a batata ou chuchu.
Junte água, sal, o funcho e o majericão.
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Quando os ingredientes estiverem molinhos, desligue e triture com a varinha para ficar uma base cremosa.

Em seguida, junte o restante do alho-francês cortado às rodelas bem fininhas e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos ou até ficarem macias.
Ah o cheirinho desta sopa......tava tão boa que esqueci de fotografa-la no prato!!!
O funcho com o manjericão deram um toque muito especial a esta sopinha!

Bom apetite!
AMOR E PANELAS

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